vendredi 28 mars 2008

Les fiches cuisine de Miss Tuppence


"Bonjour,

voici la recette des scones tels qu'on les fabrique dans ma famille depuis le XVIIIème siècle.

Faites préchauffer votre four à 180°.

Mélangez dans un saladier trois tasses de farine blanche, une pincée de sel, une pincée de bicarbonate de soude, quatre cuillers à soupe de sucre ( sucre farine de préférence) , deux cuillers à café de levure en poudre et deux cuillers à café de cannelle.

Ajoutez-y 60 gr de beurre ramolli, puis 100 grammes de raisins secs.

Battez deux oeufs et incorporez-les à la préparation, enfin rajoutez du lait jusqu'à obtention d'une pâte légèrement liquide.

Versez la pâte ( une cuiller à soupe) dans des moules à muffins préalablement beurrés et faites cuire 20 minutes à 180°. Retirez les moules du four, laissez refroidir un peu puis démoulez les scones et laissez tiédir sur une claie.

Voilà, vous pouvez mangez vos scones tièdes avec du beurre et de la confiture; personnellement, j'ai une préférence pour la marmelade d'orange au whisky, mais certains préféreront le sirop de Liège de mon ami Hercule Poirot.

Bon appétit!"

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